"i Classici"

I vini classici bianchi e rossi
Siamo in Piemonte; sulle rive del fiume Tanaro, il fume dei vini.
A sinistra del Tanaro la zona del Monferreto, con i suoi grandi vini.
Sull'altra sponda siamo nelle Langhe, terra del Nebbiolo e del Barolo.

Il Re- Nebbiolo re nebbiolo piemonte

"Il re"

Il re sarà presto nelle nostre cantine
la regina- barbera d'asti

"La regina"
Barbera d'Asti docg

Vitigno antico, da il meglio di se nella zona di Nizza Monferrato, dove non essendo piantato Nebbiolo vengono riservate per la Barbera le migliori esposizioni.
Peculiarità di questa Barbera è una notevole facilità di beva, dovuta anche al terreno che nei dintorni di Nizza presenta un'alta percentuale di sabbia e fossili marini.
Classico colore rosso intenso, con riflessi mattonati con l'invecchiamento, sapore tipico di frutti di bosco e prugne, ottimo con agnolotti e ravioli di carne.

  • Origine:
  • Nizza Monferrato
  • Alcool:
  • 14%vol.
  • Affinamento:
  • 6 mesi in bottiglia
regina barrique barbera d'asti barrique

"La regina"
Barbera d'Asti docg barrique

Terminata la fermentazione malo-lattica la nostra Barbera d'Asti viene posta in botti di rovere da 30hl e dopo sei mesi in piccole botti da 225 litri di secondo passaggio dove resterà fino al prossimo autunno.
Tutto ciò è reso possibile dalla notevole acidità della Barbera.
Il vino così elevato presenterà sentori vanigliati e speziati tali da renderlo ottimo accompagnamento di piatti a base di funghi e tartufi.

  • Origine:
  • Nizza Monferrato
  • Alcool:
  • 14%vol.
  • Affinamento:
  • 12 mesi in botti di rovere
alfiere cortese piemonte

"L'alfiere"
Cortese Piemonte doc

Il Cortese è un vitigno nobile di antica tradizione in Piemonte soprattutto nel Monferrato; predilige i terreni argillosi di media collina dove la Barbera soffre.
Il vino che si ottiene è di colore paglierino intenso semplice e di facile beva, acidulo e delicato leggermente vivace.
Ottimo aperitivo, perfetto con formaggi freschi di capra e agnolotti di magro.

  • Origine:
  • Piemonte Monferrato
  • Alcool:
  • 12,5%vol.
  • Affinamento:
  • 6 mesi in bottiglia
Il Re- Nebbiolo re nebbiolo piemonte

"L'alfiere in rosso "
Barbera d'Alba docg

Dalle parti di Nizza nel Monferrato il vino da uve Barbera più semplice finisce sulla tavola di tutti i giorni, quello più strutturato dopo attenta selezione diventa un grande Asti docg da affinamento in botte e/o bottiglia, la via di mezzo il vino intermedio è un gran buon vino dal colore rubino intenso, dal sapore vivace, corposo con profumi di viole e susine
da bere con carni alla griglia e formaggi non troppo stagionati.

  • Origine:
  • Nizza Monferrato
  • Alcool:
  • 12,5%vol.
  • Affinamento:
  • 4 mesi in acciaio
Il Re- Nebbiolo re nebbiolo piemonte

"Barbera"
del Monferrato d.o.c.

Il vitigno Barbera è coltivato in varie aree del nord Italia ma di sicuro si identifica con il territorio della regione Piemonte.
I primi impianti di questo vitigno risalgono qui all'anno 1.700 quando erano già presenti Nebbiolo e Grignolino.
La Barbera, è fresco fruttato con sapori di frutti di bosco e prugne, ottimo con sostanziosi aperitivi a base di salumi.

  • Origine:
  • Piemonte Monferrato
  • Alcool:
  • 12,5%vol.
  • Affinamento:
  • 6 mesi in bottiglia
| Vinicola Branca | via per Cascina Amata, 45 | 22066 Mariano Comense | Como | Tel. 031 745 563 | info@vinicolabranca.it | P.I. 00199340134 | © hem.it |